Самый большой торговый центр в Эстонии Ülemiste, девелопером и управляющим которого является Linstow Center Management, расширится на 13 тысяч квадратных метров. К лету 2019 года торговый центр Ülemiste, площадь которого на тот момент достигнет 92 тысячи квадратных метров, своим посетителям предложит кинотеатр новейшего поколения, современный спортивный центр, батуты, более 200 магазинов, 25 кафе и ресторанов, а также 1800 парковочных мест для автомобилей.

«Последние разрешение на строительство мы получили в январе, и подписали договор о строительства с Fund Ehitus. Магазин Rimi перенесен во временные помещения, и мы можем начинать строительство,» рассказал председатель правления Linstow Center Management Фроде Гронвольд. Он подчеркнул, что во время строительных работ центр будет открыт для посетителей.  «Самыми большими переменами является снос бывшего магазина Rimi для того, чтобы построить подземную стоянку и два этажа. В будущем клиенты смогут попасть в магазин Rimi сразу из подземной стоянки, используя лифт или эскалатор. На радость любителям спорта магазин Sportland расширится почти на три тысячи квадратных метров. Внутренний двор также ждут большие перемены – он станет просторнее, современнее и обретет стеклянный купол,» рассказывает Ф. Гронвольд.

Финансирование для расширения предоставил SEB банк с которым был подписан договор о кредите на 115 миллионов евро. Из этой суммы 30 миллионов уйдут на расширение центра, а остальная сумма будет использована для реструктуризации текущих задолженностей. Общая сумма инвестиций в новую часть торгового центра составит примерно 35 миллионов евро.

Руководитель коммерческого отдела банка SEB Артем Соколов считает, что в наши дни торговые центры во всем мире меняют модель своего бизнеса, чтобы конкурировать с быстрорастущим рынком интернет-магазинов. «Современные торговые центры становятся просторными базами отдыха, предлагающими посетителями обширные возможности для развлечений,» считает А. Соколов.  «SEB с большой радостью предоставляет финансирование торговому центру Ülmiste, который является одним главных торговых центров Эстонии, для дальнейшего развития и модернизации.»

Площадь торгового центра Ülemiste после расширения достигнет 92 тысячи квадратных метров. Это будет одним из самых больших центров в Европе. Главным арендатором в расширенных помещениях будет Apollo Cinema, который предоставит посетителям возможность посетить кинокомплекс европейского уровня.

Руководитель группы Apollo Маури Дорбек рассказывает, что концепция Apollo Cinema –объединенный с кинозалом ресторан, получила большое количество позитивных отзывов и станет новым решением в центре Ülemiste. «Мы также думали о проведении конференций. Книжный магазин Apollo предлагает новую концепцию. В центре будет расположен спортивный бар O’Leary с боулинг-центром, в котором посетители кинотеатра смогут поесть. Все вместе создаст обширный и просторный центр отдыха,» рассказывает руководитель Apollo.

В дополнение к кинотеатру и спортивному клубу в центре появятся новые рестораны, кафе и магазины, в том числе и магазин видео-игрушек Imaginarium, зоомагазин Pet City, магазин мужской одежды Matinique, магазин одежды Navy &Green и магазин женского белья Calvin Klein.

Расширение т/ц «Ülemiste»

uxp2-hero-1920x1080-3